МИКРОБИЗНЕС И САМОЗАНЯТОСТЬ — ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ

Совсем недавно принят Федеральный Закон о самозанятости, который открывает дорогу для самореализации десятков миллионов граждан в стране. Большой потенциал таиться в микробизнесе. Именно там сосредоточенно огромное колличество людей, которые хотят работать для себя и трудиться во благо своих семей и своей страны. Микробизнес — часть малого бизнеса, но более подвижная, динамичная и способная к инновациям.

Микробизнес и самозанятость — представленны в самых разных сферах жизни общества. Большая часть научных работников занимаеться изобретениями и готова предложить созданные разработки на благо России.Существенный сигмент населения готов и на своих предприятиях вносить вклад в увеличение валового продукта. Большое количество людей в сельском хозяйстве занимаеться сбором торосов и другим микробизнесом. Микробизнес и самозанятость активно представленны в торговле и иных сферах социально-экономического комплекса.

Микробизнес и самозанятость требуют действенной государственной поддержки. В этой связи в настоящее время формируеться программа и пакет предложений. Ключевыми будут являться следующие тезисы:

  1. Сформировать для микробизнеса режим налогообложения аналогичный ИП;
  2. Обеспечить для микробизнеса и самозянятости долю в государственных и муниципальных закупках не менее 4%;
  3. Сформировать федеральные, региональные и муниципальные программы поддержки микробизнеса и самозянятости, пердусмотрев в них льготное кредитование на создание первоначальных производств.
  4. Освободить микробизнес и самозанятых от проверок в течение двух лет;
  5. Сформировать фонд государсвтенного и муниципального имущества, которое может быть использованно для производственной активности в сфере микробизнеса и самозанятости;
  6. Обеспечить микробизнес и самозанятых необходимым земельным фондом;
  7. Ввести упрощенный режим сертификации товаров и услуг, выпускаемых микробизнесом;
  8. Создать государственные пункты организационно-методической поддержки субъектов микробизнеса и самозанятости.