Теперь кризису пипец

Органы власти России обнародовали ряд мер по борьбе с кризисом.

Чтобы минимизировать количество контактов, все социальные пособия и льготы в течение полугода будут продлеваться автоматически, то есть не надо предоставлять справки — они сохранятся.
Особая поддержка будет оказана семьям с детьми. Те, кто имеет право на материнский капитал, будут дополнительно ежемесячно получать по пять тысяч рублей на каждого ребенка до трех лет включительно. Так будет в течение трех месяцев.
Речь идет о пособии в размере 50 процентов от прожиточного минимума на детей, установленного в регионе на каждого ребенка. Теперь в связи с карантином и последствиями распространения вируса эта поддержка нужна еще острее. Правительству поручено форсировать подготовку выплат, а губернаторам — ускорить передачу информации из региональных ЗАГСов в налоговую службу так, чтобы деньги выплачивали не в июле, как планировалось, а на месяц раньше, уже в июне.
Еще одна мера — поддержка тех, кто находится на больничном. Сейчас выплата рассчитывается, исходя из зарплаты и стажа, а потому молодые сотрудники — в минусе. В нынешних условиях Путин назвал это несправедливым и предложил установить новую норму, когда выплаты по больничному будут рассчитываться, исходя из суммы не менее одного минимального размера оплаты труда в месяц.
Объявлено о введении кредитных каникул как по потребительским, так и по ипотечным займам для тех, чьи доходы сократились более чем на треть. В этом случае заемщики смогут временно остановить выплаты и пролонгировать долг, без штрафных санкций.