Мировой долг: даешь 140% ВВП!

Текущий экономический кризис породил ситуацию, когда все вливают деньги в экономику. чтобы погасить сложившиеся проблемы. Объем впрыскиваний в среднем в ведущих странах — около 2-3% ВВП. Но реально это тушение пожара бензином. Деньги, как правило, напечатанные — не возьмутся же они ниоткуда.

Обнародована статистика по ведущим странам: суммарный долг сегодня 110% ВВП, а достигнет 140%. Вообще-то это «итальянский» вариант, после которого финансовая система данной всеми любимой страны скатилась в глубокую финансовую — ну, вы понимаете.

Не мог сдержать вдохновения известный экономист П.Рубини, отчасти наверное, от гордости, что по заветам его исторической родины, будут теперь жить все. Вообще, Рубини известен тем, что предсказал кризис 2008 года, когда им еще не пахло, за что снискал себе мировой респект («Ванга долбаная»). Так вот, Рубини говорит: коронавирус может и уйдет, но долг останется и пузырь порвется. Первый тайм был не скучный, второй будет еще интересней, запасайтесь попкорном, тем более, что жрать все равно будет больше нечего